これは整形になるのでしょうか?

メメさん (2008年07月24日 10:49 ID:mYmMwMjJ)

ほうれい線が気になり、ヒアルロン酸注射を打とうと考えていることをポロっと妹に言ったらそれが母に伝わってしまいました。
母は大激怒。

「整形なんて!親にもらった体をなんだとおもってるの!?」
怒りながらショックを受けているようでした。

ヒアルロン酸は整形というよりもシワをなくす、それも3ヶ月位しか持たないですよね?
部類的にはプチ整形というものでしょうが、整形というほどのものでもないと思うし、若返るための1つの方法でしかないと思うんです。

私が思う整形は目を二重に、鼻を変え、シリコン入れたり・・・っていういわゆるメスを入れるものだと思ってます。

母は大反対しましたが私はアンチエイジング目的だしやりたいです。

ただ母はこの世の終わりのような顔をしています。

やはり母ももう65過ぎているので価値観が違うのでしょうか・・

美容整形クチコミ掲示板へ検索反対されたで検索

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

アイプッチさん No.1 2008-07-28- 20:12 ID:yNDQ3NTQ

注射は整形したって気持ちにはならないですね。

一昔前は整形はアンダーグラウンド的な存在だったけど今は身近な存在になりましたよね。

でも、世代が違うとやはり価値観違いますね。
世代もあるけど地域差も凄い。

うちの実家はかなりの田舎で整形したら絶縁される&親は泣いて叫ぶと思います。

多分メメさんの親が今更考えを変えるっていうのは無理かと思います。

でも言わなきゃばれないと思いますけどね。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング