就職に備えて整形、アリ?

ようこりんさん (2008年01月07日 01:35 ID:WQ5NjBmN)

大学3年生で、就職活動を控えています。
私は正直あまり可愛いという顔をしていません。
マスコミに興味ありますが、顔で落とされると思うとなんだか納得いきません。
親も「自分のことだし、反対しない」と言ってくれています。
就職するにあたり、整形する人はいませんか?
色々語りたいです。

美容整形クチコミ掲示板へ検索就職で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

ローサさん No.1 2008-01-07- 11:03 ID:TFlMzc5Z

就職に備えてってゆう、ようこりんさんと似たような理由で目を二重にしました。

私の場合は就職後に備えてです。

大学までは地元で過ごし、就職は関東近辺となりました。
元々目が細い上に一重で、印象も良くなくコンプレックスでした。
幸い実家も父の定年とともに新たな場所へ引っ越すこととなり、22年生まれ育った田舎へは余程のことが無い限り戻らない事になりました。

関東にはあまり知り合いもいないし、大学生活も根暗だったため、整形に抵抗はありませんでした。

むしろ、目元が二重になっただけでこんなにも顔の印象が変わるのかと自分でも驚きでした。

就職活動中に整形を済ませ、今では新卒から3年、何事も無く生活しています。
顔が超美人になったわけではありません。
普通になれた位だと思います。
でも、以前のように第一印象が悪くないみたいで、
陰口もたたかれません。

私はようこりんさんが、中途半端に就職が決まった後に整形するのではなく、するのであれば今とかだと思います。
面接中に顔が変わったら皆ビックリしますからね。
これから頑張ってください。

はるちんさん No.2 2008-01-21- 17:23 ID:DBiNDMxY

就職活動では、第一印象でかなりを人をみると言われてますね。
中国では接客業に関しては容姿端麗と堂々と記載があったりするようですし、就職のために整形をしてもかまわないと考える人も大勢いるみたいです。

マスコミ業界のことはわかりませんけど、テレビ業界ではアナウサー採用では顔にウエイトを重くしていると言われてますよね。

ようこりんさん No.3 2008-01-21- 20:38 ID:TE1OGY5N

・ローサさん
ローサさんの意見、凄く読み返しました。
大学ではお友達に何か言われませんでしたか?私は仲良くしている友達には先に言うべきか迷ってます。
後々何か噂立てられたらどうしよう。。
普通になるって私からしたら凄くいいこと。別に美人になりたいわけではなくて、見た目が可もなく不可もなく、なりたい。

・はるちんさん
そうですね、なんだかんだ言って顔は大事です。履歴書の写真だって新宿に良い店がある、吉祥寺だと色々言われ、結局たった写真2枚に2万とかかけてる友人を何人も見てます。
ただ写真だってやっぱりある程度の顔の人をより美しく撮るんだから私の顔はやっぱり厳しいです;;
マスコミ業界ははなから諦めてました。
コネも無いのに容姿が・・・。
でも、やるなら就職前だってやっぱり考えました。
よーく考えます。

ローサさん No.4 2008-01-25- 21:11 ID:WMwMmJjZ

お応えしますね。
私は1、2年でほとんど単位を取りました。3年で全単位取得し、4年では就職・卒論位でしか大学へ行ってません。
私は凄く顔を見られるのが嫌で大学でも殆ど友達もいません。
元々細い一重だったのが面長の二重になったので、自分でも違和感があるのでめがねをかけてましたね。
気づいている人もいると思います。
でももう、今はそんなに顔にコンプレックス無くなったし引っ込み思案は相変わらずだけど前よりは
気持ちが楽になりました。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング