彼氏にカミングアウトしますか?

サイゴンさん (2007年12月18日 14:07 ID:ZTVjMGNi)

大学生の時に整形をしました。
二重まぶた整形(埋没法)と鼻の整形です。
2箇所だけの手術だったのですが、整形前・後の後はまるで別人です。
社会人3年目にして彼氏が出来て、最近プロポーズされました。
そこで引っかかるのは、やはり整形のコト。
整形した事は彼氏に話していません。
付き合っている時は、そんな重大な事ではないと気にしないようにしていました。
でも、結婚となると別です。一生の事だし、子供が出来たら子供の顔がどちらにも似ていないという事もありえます。
何て言っても、内緒にしているのはかなり後ろめたいです。
言ってしまおうかとも考えましたが、整形した事で嫌われてしまったらどうしようと思い言い出せません。
カミングアウトするべきですか?
このまま一生内緒にするべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?

美容整形クチコミ掲示板へ検索カミングアウトで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

ポンチョさん No.1 2007-12-18- 17:42 ID:MWVmOGE5

これは難しいですね。

子供が生まれてあまりにも似ていない(または整形前に似すぎている)となると、彼も疑問に思うでしょう。
前に行列が出来る相談所?だったと思うけど、結婚した後に嫁の整形がバレて離婚と慰謝料を夫が要求してたVTRを思い出しました。

でも整形は詐欺にもあたらないし慰謝料もとれなかったはず(確か!)

言ったらかなりの確立でショックを受けると思います。
私だったらですけど、言いません。
子供だって両親ではなく祖父母に似てしまうことだってあるんだし。

内緒にしておくに一票です!

じょりりんさん No.2 2007-12-19- 18:47 ID:NGE0YzU5

私はいろんな人から親に似てないと言われます。

ここは黙っておきたいところですが、
そうすると過去の写真は死んでも見せられなくなるので怪しまれるかもしれませんねー
でも逆に思い切って告白してしまえば、あなたは本当に愛されてるのかの「踏み絵」になりますよ。

サイゴンさん No.3 2007-12-21- 10:24 ID:ZTVjMGNi

ショックを受けますよね。
こんな事なら、付き合う前・・遅くても付き合い始めに言っておけば良かったと後悔しています。
でも、この幸せを失いたくなくて今まで考えないフリをしていました。
ぽんちょさんは言わない派なんですね。慰謝料も取れないので、法律上は私は悪くはないという事になるんですね。確かに親子で全然似ていない人もいるし。
じょりりんさんは、カミングアウト派ですね。
結婚式とかって昔の写真をスライドで見せたりしますよね。式ではなくても、いつか何かのきっかけで写真見てしまうかもしれない・・
そう考えると苦しいですね。

どうしよう。
お二人の意見を聞いてもまだ悩んでいます。
もうしばらく考えてみます・・・。

玲於奈さん No.4 2008-01-17- 13:13 ID:jU1ZjU5Z

友人の結婚式でこの間出席したんですが、そこで新郎新婦のこれまでの奇跡みたいなイベントがあったんですが、それぞれの学生時代からの写真が次々とスクリーンに映し出されるんですが、整形したことを言わずにいると旦那さんがスクリーンに映し出されたサイゴンさんの昔の姿を見てびっくりするんじゃないでしょうか?

正直に告白したほうがいいかと思います。

バンビさん No.5 2008-01-23- 15:07 ID:TZkMmY0N

もうどちらか決断されたのでしょうか?
私もサイゴンさんと同じような立場でしたが、カミングアウトしましたよ。結婚を白紙に戻すことも覚悟の上でしましたが・・・。やはり結婚となると、今後一生隠し通すことは難しいのではないかと思います。特に埋没法に関しては、幅が狭くなったり元に戻ってしまう可能性が高い整形です。(私は10年で再手術しました)今は大丈夫でも、この先もし再手術しなければならない状況になった時も隠し通せますか?
整形に至った経緯やサイゴンさんの今の気持ちを正直に真剣に話せば理解してくれるのではないでしょうか。

はっせさん No.6 2008-01-24- 17:43 ID:GZmY2NhM

バンビさんはカミングアウトされたんですね。
結婚が白紙に戻ることも覚悟でという事でしたが、その結果、相手の反応はどのような感じでしたか?
実は私もカミングアウトを考え中です。
とはいっても、サイゴンさんやバンビさんと違い結婚の話は出ていないのですけど・・・彼氏に内緒にしているのがずっと気持ち悪くて、最近言ってしまいたいという気持ちが強くなっています。

バンビさん No.7 2008-02-06- 14:55 ID:U1YzhmOW

はっせさん
私はどうしても相手の顔を見て直接言う勇気が持てなくて、最初長いメールを書いて送りました。
どんな反応をされるのか心配でたまらなかったけど、返信は「夕飯何か食べに行くか?」といつも通りな感じで、その日、その件については敢えて何も触れられませんでした。彼の気遣いに感謝しました。
結婚後はオープンに話していますよ。「バンビが一重でも二重でも俺はどっちでもいいと思うけど、どうしても二重の自分じゃなきゃ納得できないならそれはしょうがないよね」って言われています。
個人的には、結婚の話が出ていない段階で彼氏にカミングアウトしようとは思いませんでした。

ターニャさん No.8 2008-02-13- 14:05 ID:EyMTBhYj

バンビさん

とても素敵な旦那様ですね。
一重でも二重でもバンビさんへの気持ちが変わらないという所も、バンビさんの気持ちを考えて二重を肯定してくれた所もかなり素敵です。
出来るようで、なかなか出来ない事だと思います。

私は結婚前提ではないのですが、学生時代に当時の彼氏にカミングアウトしました。その後、しばらくは関係が続きましたが段々よそよそしくなり、いつの間にかフェードアウト。
別れの理由は聞いていませんが、カミングアウト後から態度が少しおかしくなっていったのできっと原因は整形でしょう。

当時はとても悲しかったのですが、今となってはこの程度の彼氏だったんだなと思えるようになりました。今は理解力のある彼氏と仲良く過ごしています。ずっと嘘を突き通すのは苦しかったし、これで良かったと思います。

りこさん No.9 2008-04-24- 18:58 ID:YTk0YjFi

それは悩みますね〜↓
彼の性格にもよると思いますけどね。
ちゃらんぽらんな人なら言っても良いかもしれませんが まじめな感じの人であれば絶対言わない方がいいと思います。
わざわざ自分から言う事はないと思います。

アールグレイさん No.10 2008-05-15- 15:14 ID:jNlMmM3Z

私は彼氏に二重整形をカミングアウトした結果、別れてしまいました。
付き合って2年経った頃、結婚の話題が出たわけではありませんでしたが、何となく黙っているのが苦しくなって言いました。これだけ長く付き合ってるんだし、大丈夫じゃないかなと何となく思っていたのですが甘かったです。
話を聞くと、どうしても整形という事を受け入れられないのだそうです。顔が大きく変わったわけではなくても、何となく嫌だとのこと。
私としては、二重にしたって言ってもアイプチとそこまで変わらないのでは・・と思ったのですがそうは思ってくれなかったようですね。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング