整形後の人間関係は?

樹理さん (2007年12月07日 19:30 ID:MmI2NDgx)

もう自分の顔を目も鼻も口もぜーんぶ整形を考えています。

そう。別人になりたいんです。
今の顔が嫌いだから。

整形するのにためらいはありません。
ただ、整形後に私の友人は今までどおり接してくれるのかが不安です。

顔が180度変わった私と今までと同じに接する?

みなさんならいきなり顔が変わった友人がいたらどうされますか?

今までと同じようにできますか?

美容整形クチコミ掲示板へ検索整形で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

クララさん No.1 2007-12-08- 20:07 ID:ZWZjZWEw

うーん、樹理さんが何も言わずに急に整形してきたら、同じように接するのは難しいかも。整形の話をしていいのか悪いのかわからないし、腫れ物に触るように接してしまいそう。
でも、宣言されてから整形してもらえるなら大丈夫!!「可愛くなった〜」とか言って話とか反対に詳しく聞きたい。

私が整形肯定派だからかな?

反対派の人だったら、少し態度が変わってしまうかもしれないですね。

ナオナオさん No.2 2007-12-10- 10:34 ID:M2NiZDNh

よくテレビ(ビューティーコロシアム)だと、
「お母さん綺麗になった〜!」
タレントや司会者も
「カワイ〜!!全然自然、!」
とか言ってますよね。

それはクララさんの書き込み同様に、整形すると周囲に言ってるからのもあると思うんです。
明日いきなり私の友達が顔が違ったら・・・・。

すぐに「可愛い、綺麗になった」とは口から出ません。
整形するって知らなければ、最初はなんと言っていいか躊躇うでしょう。

もし、樹理さんが100%整形するのであれば周囲の人に先に言っておけばいいのでは?
いきなり整形されるよりは周囲の人もコメントしやすくなると思います。

頑張って!

エクスタコさん No.3 2007-12-20- 16:34 ID:OWZiMTgw

私ならいやですねえ

顔を変えるっていうことは今までの個性を捨てるってことだから。

やはり少なくとも周囲への宣言は必要だと思いますよ。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング