アクアクリニックって・・・
奈緒さん (2007年12月07日 16:21 ID:ZGY0ODdl)
名前は変えていますが、昔こちらの先生が豊胸手術を行った女性が植物人間になったと聞いたことがあります。
某サイトでの動画では、二重8万と言いながらカウンセリング行くと100万って言われてたしっ!!
二重で100万って・・・。
芸能プロダクション提携ってどこと提携してるんだろう?
アヤシイ・・・
[ 美容整形クチコミ掲示板へ |検索 | アクアクリニックで検索 ]
クチコミ一覧
この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。
| 奈々子さん |
No.1 2007-12-10- 12:49 ID:NmIxZWM0 |
初めて聞きました。
病院名は出なくても整形って1歩間違えれば自分の命の危険もあることなんですよね。
失敗だってつきもの。
今より綺麗になりたくても、今よりも酷くなることも忘れてはいけませんよね。
ですが、芸能事務所提携って書いてしまうと万が一提携している事務所の名前がわかってしまったらあまり良いイメージはありませんよね。 |
| あられさん |
No.2 2008-03-02- 03:32 ID:wZDNlMjE |
私もぼったくられました。
世間相場の埋没法は10万前後と言う中、医師ではない、ただのカウンセリングの女に2点留めだとすぐに元にもどる。4点止めだと一生取れない保障ができる。プラスそれを可能にするには瞼の脂肪を取る手術をすれば完璧だとか何だとか、冷静に考える間も与えない言葉の機関銃でローン会社の契約書に書き込むまで巧みに攻め続けられ、なんと我ながら後で考えるとバカな内容ながら、悔やむに悔やまれぬ契約に!それは95万でした。
先生があなたの為にもう東京から来ていて手術室で待っているから早く入ってくださいと、考える間さえ与えなかったのですから。その手術もただの事務室みたいな部で、先生はマスクもせず不衛生で、看護婦は1人もいませんでした。保健所に訴えたなら1発でアウトですよ。
術後4年。未だにローン地獄です。
術後2ヶ月は腫れが治まらず結局他のクリニックで抜糸をしてもらい更に費用がかかりました。
その先生が言ってました。またア○アか・・と。
糸を強く締めすぎで腫れがおさまらず炎症が起きてると。ア○アのアフターフオローの抜糸の依頼手術がすごく多いそうです。
こんな極悪なクリニックが未だ存在してるなんて許せない!
私のような被害者がもう絶対に出てほしくない!
そしてこんな極悪なクリニックに対しても、何の刑罰すらないこの国の医療対する甘さに疑問を感じてます。
こんな詐欺クリニック!もう営業させるな!
4年経った今でもローンを払い続けているバカです。 |
| マッキーさん |
No.3 2008-03-03- 10:29 ID:yMzM1OGE |
あられさん
あられさんのコメント見て驚愕です。
それって訴えたり出来ないのでしょうか?
二重で95万はいくらなんでも高いですよ。
手術したクリニックでの抜糸は出来ないのですかね?
今はあられさんの目は大丈夫なのですか? |
| あられさん |
No.4 2008-03-15- 04:13 ID:lYWJmYzl |
マッキーさん、ご心配ありがとうございます。
とにかく腫れが酷かったのでやむを得ずまた費用を払って1ヶ月以内に他の医院で抜糸をしましたので結局は術前の目に戻りました。
何をやってんだか・・
ほんと情けない話、100万はドブに捨てました。
抜糸をしてくれた先生が言ってました。
まったく脂肪など取った形跡はなく、二重にする
糸もあまりにきつく締めすぎで、炎症を起こしている上、癒着してしまっているから取るのに苦労したと。
私のような被害者は沢山いるみたいですが、私としても一応弁護士には相談に行きましたが、美容専門の弁護士ではなく分からないと断られ、又そのような美容専門に強い弁護士が探しても見当たらずで、結局泣き寝入りです。
そして、情報によると、向こうには強力な弁護団が付いているようです。
あの医師でもないくせに二重を勧めた詐欺カウンセリングの女と、迷う私のとまどいをも全く無視って感じで、強引に瞼にマジックでラインを引き麻酔を打ち始めたくそヤブ医師!
おまえら死ぬ時には絶対に地獄に落ちろ!って思いです。
とにかく!とにかく、もう私のような被害者を誰1人出したくない思いで非力ながらこうやってレスしています。 |
| ののさん |
No.5 2008-03-17- 10:10 ID:lNzdmYTM |
あられさんのコメント読んでビックリです。
それって詐欺ではないのでしょうか?
強力な弁護団・・・・・
サイトを見る限りはとても綺麗なイメージがありますがあられさんの文章を読んでゾっとしました。
たくさん被害者がいるのであれば「被害者の会」とか作れそうですよね。
このままあられさんが泣き寝入りなんて私も許せない! |
| あられさん |
No.6 2008-03-18- 02:59 ID:yZWMwMjI |
1度2チャンネルを覗いてみて下さい。
私と全く同じ、アクアの悪魔のマニュアル通りにまんまとひっかかり、酷い体験をなさってる方のレスがなんと多いことか。
どうしてこんなクリニックが未だ大きな顔をしてのうのうと営業できているのか!
やはり美容整形と言うのは、日本ではまだこの時代においても抵抗があって、出来れば人や家族にばれないように秘密にしながら変わりたいと言う個人の切望と心理がまさにこのような悪徳医院の思う壷とし、非力ないち個人が被害にあっても身近な者にも相談できず、適切な弁護士にすらめぐりあえない上(特に医療裁判は立件が難しいのでみな敬遠されます)、更に動く度に費用が嵩むだけなので、結局は何も出来ず泣き寝入りの現状が更にのさばらせている原因だと思います。
この悪魔への怒りとせめてもの抵抗は、私のような被害者がもうこれ以上1人も出ないよう願ってこうやってみなさんにお知らせして行くことだけです。 |
| ののさん |
No.7 2008-03-18- 10:14 ID:lNzdmYTM |
これだけ全国的にあるクリニックなので安心かと思ってました。
でも違うのですね。
あられさんの言うように悪評ばかりで驚きました。よくテレビの特集とかで美容外科のトラブルとかありますし本当怖いですよね。
ここって手術は失敗ばかりなのでしょうか?
泣き寝入りしている方があられさん以外にもいるのであれば団結して何かいい案が浮かぶといいですね。 |
| マッキーさん |
No.8 2008-03-18- 20:54 ID:wYWVjNjE |
あられさんになんて言っていいのかわからないけれど・・・・
女性の綺麗になりたいという気持ちを踏みにじるのは許せませんね。
私は元々二重ですが、一重の友達も真剣に悩んでる子がいます。私は目の整形はしたいとは思ったことはありませんが、豊胸には興味ありました。
でもココのクリニックは二重のような比較的?簡単な手術でもこんなトラブル続きなんて!
あられさん、絶対に負けないで下さいね! |
| あられさん |
No.9 2008-03-22- 06:17 ID:yZWMwMjI |
ののさん、マッキーさん、励ましありがとうございます。
とにかく、ちゃんと安心して手術を受けられる医院かどうかの目安としては、執刀する医師が直接患者の悩みを丁寧に聞き最良のアドバイスをし、インフオームドコムセプトされ(術後のメリットもデメリットもちゃんと患者に正直に説明する医師としての義務)、料金をも含めて患者が納得した上で、後日する手術日を決め、患者に心の余裕と準備を与えてくれながら話を進めて行く医院なりクリニックです。
私としては、その日はアクア以外にも何軒か回るつもりでした。
まずは軽く相談と言った形で、ここを1番最初に訪れたと言う事事態が私の一生一大の不運の始まりでした。
二重埋没法の手術なんて簡単で、医師としてはまずは基本のはずだから、まアどこでもレベルは一緒かな・・と
軽く甘く考え捉えていた自分に神が天罰を与えるがごとく、この世の常識では通用しない悪戯な者がのさばる地獄界が多々存在し、世間では人を騙し不幸に落とし入れてでも手に入れたい金・権力・物質だけが全てだとのたもう愚か者がのさばっている理不尽な世間を知り、少しでも賢く成長しろ!、この世間知らずのおおバカ者が!と言う天のお声が私の耳にも今回だけはしっかり聞こえたような気が・・。
あ〜、私は全くの無神論者です!誤解なく・・
医師でもないくせに偉そうにカウンセリングしてみせる詐欺の片棒を担ぐ女に、ほら触ってみて!わたしも先生に手術してもらったんだけど、絶対見た目は分からない自然な二重だけど触ったら糸の結び目が入っているのがわかるでしょ?!
術後はずっと維持しているし、2点止めは何年かで取れるけど4点止めをすればこのまま一生ずっと安心なの。プラス、瞼の脂肪を少し取れば完璧に定着!
もちろん先生の技術は最高だからあなたも一生こうなれるのよ!と・・・
ハハ。。
今となっては笑っちゃうけどその時は何年ごとに手術するよりは1回で済むから生涯考えたらお得じゃないの?と思ったバカな私・・。
冷静に考えれば言葉巧みに勧誘されただけ。
すかさずそのまま強引にクレジットに契約に持っていかれそのまま即当日手術なんてありえないんだけどね。m(;;)m
その日に手術だから当然クーリングオフも効かないし。
今となってはほんと私って最低最悪のバカとしか言いようがないですが、その場にいたらこの巧みなプロの手餌食に、やはり多数のひとが思うままに引っかかっると思う。
所詮、私ら素人はプロ詐欺集団の言葉の機関銃の前では、赤子の手をひねるようなもので絶対かないませんよ。
広告においても、やたら若い女の子が憧れるタレントとと言う文字が連発しているクリニックは逆に疑問視しなきゃね。
だったら具体的にそのタレントっていったい誰?宣伝党に起用されている訳でもなく、固有の名前すらないじゃん、って。
結局詐欺だと分かってっても追求したところで、タレントの守秘義務があるとかなんとかで都合よく法律でごまかされ、絶対証明なんて出来ないようになってるよね。
とにかく整形手術を受けようと思ったら、どんな小さな手術でもリスクは伴うと覚悟し、最低3〜4件は巡って、じっくり時間をかけ考えて答えを出して下さい。
あ〜〜〜〜
アクアで豊胸なんてとんでもないですよ!
二重さえまともに出来ない最低レベルの技術なのに、ほんと、死ぬ勇気があるのならば、どうぞ行って下さいって感じです。
てか、あそこはまともな手術室すらないクリニックでした。
大阪支店で私が二重の手術をした部屋はまるで事務室でした。
テレビでよく見るような衛生的で設備が整った手術室と言うイメージには程遠く、明るい手術灯すら全くない単に普通のベッドだけが真ん中に置いてある事務部屋。
蛍光灯の光だけの下で手術は行われ手術中は執刀師1人だけで、添えの看護師一人の姿もなく、医師はマスクすらしていなくて吐く息が直接顔にかかり超不快でした。
そして術後はもう用なし、とっとと去れとばかり裏口からコソッと追い出されされました。
帰り、サービスエリアに寄り、お岩のように腫れている瞼をミラーで見た時はショック死しそうでした。
家族には内緒にしているので、とにかくこのままじゃ家に帰れない・・どうしよう・・
家族に何て言おう・・
車の中で5時間ほど悩み、ただ涙が止まらず動けない状態が続きました。ほんと死にたかったです。
幸い、ど近視の私は常に眼鏡をかけていたもんで、家族にはいきなり眼鏡のネジがはずれて地面に落ちたから修理に出した。修理は結構日にちがかかるらしいと嘘をこうと思い、度付きのブラックレンズのサングラスが車にあったのでそれをかけ家路に向かいました。
他医を探し、抜糸するまで何とかごまかしました。
みなさん、もう私のようなバカな悲しい体験はしないでね! |
| HenHeeさん |
No.10 2008-07-12- 19:55 ID:lZTM5MjI |
名古屋(栄)アクアCLINICを
調査・行政処分してほしい!
詐欺です!
精々 20万位の二重瞼の簡単な手術で
クレジット合計95万(返済に5年も掛かる)
数ヶ月 脂肪を取った箇所が化膿する程度で済みましたが、男女数人が交互に説明とクロージングの末
軽そうでホストみたいな男性が数十分で
普通の個室の中で〜〜〜ありえないと思いました
やはり、被害者が多数いるんですね
一年たった今でも思い出すと自分にも腹が立ちます
検討中の方、アクアCは止めといたほうがいいですよ マジで!
芸能人???相手ならボッタ食っても
善良な市民を騙すな!!!
天罰が絶対 下ることでしょう |
| 塙さん |
No.11 2008-07-14- 19:01 ID:iMGRhMDM |
☆HenHeeさん
びっくりです・・・。
HenHeeさんはその後術後のケアなどでクリニックへ行ったりしないのですか?
このクリニックよく全国展開しているなぁ・・・。
それにホームページに出ている女の人の二重もそんなに凄く上手いと思えません(整形しているのかわかりませんが) |
| 名無しさん |
No.12 2008-07-31- 13:42 ID:1MjcwMmV |
アクアでヒアルロン酸注入の豊胸施術を受けましたが、個人差はあるものの一年間は効果が持続すると言われていましたが、1ヶ月半で元通りになりました。クレームを言うと、喧嘩を売るような大きな態度で暴言を吐かれ、個人差があるのだから仕方ないとの一点張りでした。
何故他の美容整形外科にしなかったのかとても悔やまれます。
医師ではない女性に個室で延々とローンを組むように説明されたり、本当にひどいクリニックですね・・・ |
| 線香花火さん |
No.13 2008-08-01- 16:20 ID:OGQ4Nzdj |
名無しさん
え〜・・・・
酷くないですかソレ!!
アクアクリニックさんって凄い怖いですね。
ココのスレッド見て良かったです。
脱毛を考えてましたが、他のクリニック行きます!! |
| 名無しさん |
No.14 2008-08-04- 13:48 ID:Y2M3NTk2 |
線香花火さん、私やっぱりまだ豊胸に興味があるんですけど、どうしてもバッグや脂肪注入には抵抗があります。
ヒアル系統の注入でよいところがあればまたここにカキコしますので、線香花火さんもよろしくお願いします。 |
| あられさん |
No.15 2008-08-17- 04:27 ID:NGU1YTk3 |
とにかく・・
今よりは、ただ。。ほんの少しだけでも美しくなりたいと言う乙女の純粋で健気な女の夢を、悪魔が大口で笑い、手ぐすねを持って待ちかまえて待っている金儲けだけの恐怖しかない恐ろしい億徳詐欺クリニックです。
疑うなら1度カウンセリングでも受けて体験してみて下さい。
私の言っている意味が身にしみてわかるはず。
そこで断われたなら、あなたは立派です。 |